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giovedì 19 novembre 2015

Anelletti al forno

Preparazione

Anelletti al forno
Per preparare gli anelletti al forno, iniziate tritando finemente la cipolla (1). In un tegame piuttosto capiente ponete 4 cucchiai di olio,  aggiungete la cipolla tritata (2) e fatela dorare, unite un mestolo di acqua tiepida (3)
Anelletti al forno
quindi aggiungete la carne trita di maiale (4) e quella di vitello (5),  lasciate rosolare qualche minuto mescolando con una spatola di legno (6)
Anelletti al forno
dopodiché sfumate con il vino rosso (7). Unite alla carne il concentrato di pomodoro (8) e un paio di mestoli di acqua calda (9), salate
Anelletti al forno
e quindi lasciate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti (10), dopodiché aggiungete i piselli sgranati freschi (o surgelati) (11) e lasciate cuocere altri 15-20 minuti aggiungendo altra acqua calda in caso dovesse asciugarsi troppo il sugo (12).
Anelletti al forno
Quando il sugo si sarà addensato (13), spegnete il fuoco, aggiustate eventualmente di sale e pepate. Grattugiate il caciocavallo (14) e tagliate il primosale a dadini (15)  il caciocavallo grattugiato e tenete da parte.
Anelletti al forno
Lessate gli anelletti in abbondante acqua salata (16) e scolateli molto al dente (17), quindi poneteli in una ciotola e condite con il sugo precedentemente preparato (18).
Anelletti al forno
Mescolate bene la pasta per condire gli anelletti (19), unite il caciocavallo e il primo sale (20). Prendete una teglia, ungetela con l'olio (21)
Anelletti al forno
e spolverizzate con il pangrattato (22) Versate gli anelletti conditi nela teglia (23), spolverizzate con poco pangrattato (24).
Anelletti al forno
e altro caciocavallo grattugiato la superficie della pasta (25).  Ora cuocete (26) in forno preriscaldato statico 180°C per circa 30-40 minuti (oppure a 160° per 25 minuti). Una volta terminata la cottura (27), lasciate riposare nel forno spento per 5-10 minuti, quindi servite in  tavola i vostri anelletti al forno.

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