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giovedì 24 marzo 2016

Ricetta: Bombette pugliesi

DESCRIZIONE
Le bombette pugliesi sono un saporito secondo piatto preparato con carne di maiale e formaggio canestrato, successivamente cotte sulla brace. Sono tante le varianti della regione, ma tutte altrettanto buone; a seconda della zona, infatti, è possibile trovarle farcite con prosciutto, pancetta, carne tritata o addirittura farce piccanti. Il nome bombette viene proprio dalla loro caratteristica forma piena ed arrotondata. Una volta pronte, l’ideale sarebbe cuocerle al momento in modo da poter apprezzare tutti i sapori di questi fantastici fagottini, ma potete anche conservarle in freezer crude per qualche settimana, cotte invece potranno rimanere in frigo al massimo per un paio di giorni.
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
1. Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per la realizzazione della ricetta. Pulite bene l’aglio dalle foglie esterne e sciacquate il prezzemolo sotto acqua corrente, quindi realizzate un trito fine di questi due ingredienti.
bombette pugliesi tradizionali
2.  Su di un tagliere stendete le fettine di capocollo di suino e battetele leggermente, quindi aromatizzatele con il trito di prezzemolo e aglio preparato in precedenza. Continuate con una generosa macinata di pepe fresco.
bombette ricetta originale
3. Farcite le fettine di carne aromatizzate, dapprima con uno strato di formaggio canestrato e dopo con uno di caciocavallo, quindi avvolgete le fettine su loro stesse, facendo in modo che il ripieno non fuoriesca dai lati.
bombette passo passo
4. Formate delle porzioni e fermatele con degli stecchini di legno, quindi aromatizzatele ancora con poco sale e pepe e lasciatele riposare qualche minuto. Cucinatele su di una padella in pietra o una piastra, per avvicinarvi al loro gusto originale. Servitele ancora fumanti.
bombette preparazione
Ed ecco le bombette pugliesi pronte per essere gustate.
bombette pugliesi
TRUCCHI E CONSIGLI
- Se possedete un barbecue, cucinatele alla brace, così la carne rimarrà succosa e squisita.
- Evitate di abbondare con il sale in quanto i formaggi contenuti all’interno sono già molto saporiti.
- In assenza di aglio fresco potete utilizzare un normale spicchio di aglio.

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